n° 162  10/11/2016

Si rende noto agli iscritti il prossimo corso co-organizzato con l’Ordine dei Chimici di Venezia. Il corso si rivolge, oltre a professionisti chimici, anche a ingegneri chimici, tecnici agronomi, biologhi.

Inviamo in allegato il volantino e il modulo di iscrizione; in seguito i dettagli del corso.
QUANDO: 18 novembre 2016, orario 14.00 – 17.00
DOVE: Via Torino 63, Venezia Mestre
CHI: Dott.ssa Carla Mastella
PERCHE’: fornire una panoramica sulle principali micotossine, sui loro effetti sulla salute umana e animale e sulla loro determinazione.
Le micotossine sono metaboliti secondari di funghi microscopici. Le derrate e i prodotti alimentari di origine animale e vegetale potrebbero essere soggetti a contaminazione da parte di micotossine; tra questi quelli maggiormente interessate sono i cereali, le oleaginose, frutta secca, latte e derivati dei vini. La loro presenza negli alimenti e nei mangimi ha posto in evidenza che il pericolo della micotossicosi non è limitato ad una singola area geografica, ma è un reale e un potenziale problema in tutte le zone in cui è possibile la crescita fungina.

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